hello@expertme.ru
Нанять эксперта
Телефон: +7-495-663-80-28

Экспертное мнение в журнале BIGRUSSIA

Новости и статьи 01.10.2014

expertnoe_mnenie.jpg
В электронном журнале об инвестициях в Россию BIGRUSSIA опубликован комментарий нашего эксперта Светланы Воропаевой на тему открытия в Москве медицинского центра и об основных статьях расходов в этой связи. 

Светлана помогает малому и среднему бизнесу в сфере медицинских услуг увеличивать выручку, сокращать расходы, улучшать качество внутренних процессов, а также оценивать возможности выхода на новые рынки. 

12 лет назад швейцарец Бруно Готье, выросший во Франции, круто изменил свою жизнь и начал карьеру в России, а через несколько лет открыл собственное дело. Основатель медицинского центра «Альянс Франсэз» объясняет, почему так сложилась его судьба, и рассказывает о том, как запустить успешный бизнес в российской столице. 

Светлана Воропаева, эксперт проектов в области медицины Expert me: 

Стоимость открытия клиники, в первую очередь, зависит от предполагаемого уровня сервиса, который определяется уровнем доходов целевой аудитории. Чтобы оборудовать клинику для людей со средними доходами, хватит 30 млн рублей (600 тыс. евро). Если использовать более дорогостоящее оборудование для аудитории с более высокими доходами, понадобится не менее 50 млн рублей (1 млн евро). 

Основные статьи расходов — приведение помещения в соответствие с санитарными требованиями, закупка оборудования, аренда помещения и расходы на продвижение проекта. 

Срок окупаемости клиники — от 5 до 10 лет. Конкуренция на рынке медицинских услуг сильная, поскольку здесь много медработников, сокращенных из муниципальных учреждений, и многие из них пытаются организовать свои компании. Но серьезные проекты требуют серьезных инвестиций, а такими средствами располагают немногие.

Полная версия статьи по ссылке.

Возникли вопросы?

Оставьте номер и мы Вам перезвоним